Gli autori riferiscono i risultati preliminari di una ricerca sulla composizione (percentuale in proteine, lattosio, materia grassa, residuo secco magro) e su alcuni aspetti igienico-sanitari (cellule somatiche, flora batterica aerobia totale) del latte d'asina prodotto in Sicilia.Il prodotto è indicato per la terapia delle intolleranze ad alcune proteine del latte bovino, ovino e caprino in soggetti in età infantile. Pertanto, auspicano un approfondimento delle ricerche in tale settore, al fine di garantire una corretta gestione del controllo qualitativo ed igienico sanitario del prodotto crudo

Il latte d'asina: alimento per il futuro.Note sulla composizione e su alcuni parametri igienico-sanitari.Proposte operative per l'attività di controllo

CONTE, Francesca Laura;
2003-01-01

Abstract

Gli autori riferiscono i risultati preliminari di una ricerca sulla composizione (percentuale in proteine, lattosio, materia grassa, residuo secco magro) e su alcuni aspetti igienico-sanitari (cellule somatiche, flora batterica aerobia totale) del latte d'asina prodotto in Sicilia.Il prodotto è indicato per la terapia delle intolleranze ad alcune proteine del latte bovino, ovino e caprino in soggetti in età infantile. Pertanto, auspicano un approfondimento delle ricerche in tale settore, al fine di garantire una corretta gestione del controllo qualitativo ed igienico sanitario del prodotto crudo
2003
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11570/1583949
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact