La ricerca vuole perseguire l’obiettivo di evidenziare l’importanza di un prodotto tipico locale come l’arancia rossa di Sicilia e la necessità di creare tutte quelle condizioni necessarie per incrementare la produzione e gli eventuali canali di sbocco, sia nei mercati nazionali che in quelli esteri, per divulgare le molteplici caratteristiche nutrizionali e terapeutiche di questo prodotto. Nel presente lavoro sono trattate le aree di produzione, sono citate alcune sperimentazioni che hanno dimostrato gli effetti benefici della somministrazione dell’estratto dell’arancia rossa sull’organismo, non solo come antiossidante e come radicale libero, ma anche nella cura di alcune neoplasie.
L'arancia rossa di Sicilia: aree di produzione, finalità nutrizionali e terapeutiche
DI BLASI, Elena
2005-01-01
Abstract
La ricerca vuole perseguire l’obiettivo di evidenziare l’importanza di un prodotto tipico locale come l’arancia rossa di Sicilia e la necessità di creare tutte quelle condizioni necessarie per incrementare la produzione e gli eventuali canali di sbocco, sia nei mercati nazionali che in quelli esteri, per divulgare le molteplici caratteristiche nutrizionali e terapeutiche di questo prodotto. Nel presente lavoro sono trattate le aree di produzione, sono citate alcune sperimentazioni che hanno dimostrato gli effetti benefici della somministrazione dell’estratto dell’arancia rossa sull’organismo, non solo come antiossidante e come radicale libero, ma anche nella cura di alcune neoplasie.Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.