È riferito l’isolamento di tre ceppi di Campylobacter (C.) termofili da preparazioni di carne vendute al dettaglio. C. coli è stato isolato da un campione con carni di pollo, tacchino e vegetali, confezionato in atmosfera protettiva. C. jejuni ed un ceppo di NARTC (Nalidixic Acid Resistant Campylobacter) sono stati isolati da un prodotto preincartato costituito da involtini con carne di pollo e pancetta. L’isolamento di C., in percentuale relativamente bassa (3,2%), indurrebbe a considerare i tipi di prodotti esaminati a basso rischio per il consumatore.
Sulla presenza di campylobacter termofili in preparazioni di carne diversamente confezionate
CONTE, Francesca Laura;MINNITI, Antonia;
2006-01-01
Abstract
È riferito l’isolamento di tre ceppi di Campylobacter (C.) termofili da preparazioni di carne vendute al dettaglio. C. coli è stato isolato da un campione con carni di pollo, tacchino e vegetali, confezionato in atmosfera protettiva. C. jejuni ed un ceppo di NARTC (Nalidixic Acid Resistant Campylobacter) sono stati isolati da un prodotto preincartato costituito da involtini con carne di pollo e pancetta. L’isolamento di C., in percentuale relativamente bassa (3,2%), indurrebbe a considerare i tipi di prodotti esaminati a basso rischio per il consumatore.File in questo prodotto:
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