Sono riportati i risultati di una serie di "filth test", applicati a campioni di miele del commercio, da laboratori di produzione e da pasticcerie.. E' stata utilizzata la metodica A.O.A.C, Official Method 945.79 (1990), opportunamente modificata, per le esigenze dello studi.I risultati ottenuti, correlati a 5 "gradi di pulizia", hanno fatto emergere la prevalenza del grado 3 per i mieli commerciali; del grado 4 dai campioni dei laboratori di produzione.Il grado 4 è apparso in un solo campione di pasticceria.Il filth test, applicato con i gradi di pulizia, consente la valutazione quantitativa delle impurità solide del miele. Ciò permetterebbe l'attuazione di interventi correttivi "in linea", in fase di controllo dell'idoneità del prodotto
Determinazione delle impurità solide in mieli per mezzo del "filth test". Valutazione mediante "gradi di pulizia".
CONTE, Francesca Laura
2001-01-01
Abstract
Sono riportati i risultati di una serie di "filth test", applicati a campioni di miele del commercio, da laboratori di produzione e da pasticcerie.. E' stata utilizzata la metodica A.O.A.C, Official Method 945.79 (1990), opportunamente modificata, per le esigenze dello studi.I risultati ottenuti, correlati a 5 "gradi di pulizia", hanno fatto emergere la prevalenza del grado 3 per i mieli commerciali; del grado 4 dai campioni dei laboratori di produzione.Il grado 4 è apparso in un solo campione di pasticceria.Il filth test, applicato con i gradi di pulizia, consente la valutazione quantitativa delle impurità solide del miele. Ciò permetterebbe l'attuazione di interventi correttivi "in linea", in fase di controllo dell'idoneità del prodottoPubblicazioni consigliate
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