Sono riportati i risultati di una serie di "filth test", applicati a campioni di miele del commercio, da laboratori di produzione e da pasticcerie.. E' stata utilizzata la metodica A.O.A.C, Official Method 945.79 (1990), opportunamente modificata, per le esigenze dello studi.I risultati ottenuti, correlati a 5 "gradi di pulizia", hanno fatto emergere la prevalenza del grado 3 per i mieli commerciali; del grado 4 dai campioni dei laboratori di produzione.Il grado 4 è apparso in un solo campione di pasticceria.Il filth test, applicato con i gradi di pulizia, consente la valutazione quantitativa delle impurità solide del miele. Ciò permetterebbe l'attuazione di interventi correttivi "in linea", in fase di controllo dell'idoneità del prodotto

Determinazione delle impurità solide in mieli per mezzo del "filth test". Valutazione mediante "gradi di pulizia".

CONTE, Francesca Laura
2001-01-01

Abstract

Sono riportati i risultati di una serie di "filth test", applicati a campioni di miele del commercio, da laboratori di produzione e da pasticcerie.. E' stata utilizzata la metodica A.O.A.C, Official Method 945.79 (1990), opportunamente modificata, per le esigenze dello studi.I risultati ottenuti, correlati a 5 "gradi di pulizia", hanno fatto emergere la prevalenza del grado 3 per i mieli commerciali; del grado 4 dai campioni dei laboratori di produzione.Il grado 4 è apparso in un solo campione di pasticceria.Il filth test, applicato con i gradi di pulizia, consente la valutazione quantitativa delle impurità solide del miele. Ciò permetterebbe l'attuazione di interventi correttivi "in linea", in fase di controllo dell'idoneità del prodotto
2001
0000000000
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11570/1912429
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact