Lo scopo del lavoro è stato di identificare e quantificare le componenti di due assolute di fiori di pompelmo e di limone. I campioni sono stati preparati estraendo dal materiale vegetale, mediante esano con successive fasi di purificazione, le componenti odorose. Le analisi della frazione volatile sono state effettuate mediante heart-cutting MDGC e GC-MS/MS al fine dimettere in luce le molecole costituenti e la distribuzione enatiomerica dei composti otticamente attivi. La caratterizzazione della frazione volatile è stata effettuata mediante UPLC-MS/MS. I risultati hanno mostrato una notevole discontinuità con i pochissimi dati di letteratura attualmente presenti, costituiscono una novità per quanto riguarda lo studio dei costituenti della frazione non volatile e la distribuzione enantiomerica dei costituenti della frazione volatile.

Preparazione e caratterizzazione di assoluta di fiori di pompelmo e di limone mediante heart-cutting MDGC, GC-MS/MS ed UPLC-MS/MS

PELLIZZERI, VITO
2019-11-25

Abstract

Lo scopo del lavoro è stato di identificare e quantificare le componenti di due assolute di fiori di pompelmo e di limone. I campioni sono stati preparati estraendo dal materiale vegetale, mediante esano con successive fasi di purificazione, le componenti odorose. Le analisi della frazione volatile sono state effettuate mediante heart-cutting MDGC e GC-MS/MS al fine dimettere in luce le molecole costituenti e la distribuzione enatiomerica dei composti otticamente attivi. La caratterizzazione della frazione volatile è stata effettuata mediante UPLC-MS/MS. I risultati hanno mostrato una notevole discontinuità con i pochissimi dati di letteratura attualmente presenti, costituiscono una novità per quanto riguarda lo studio dei costituenti della frazione non volatile e la distribuzione enantiomerica dei costituenti della frazione volatile.
25-nov-2019
heart-cutting; UPLC-MS/MS; limone; pompelmo; oli essenziali; estrazione con solvente; assolute;
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