In questi ultimi vent’anni, in Calabria la viticoltura di qualità, legata ad un’antichissima tradizione enologica,ha fatto sì che l’immagine del territorio calabrese si identificasse sempre più in alcuni dei suoi prodotti migliori. Quella calabrese è oggi una realtà enologica in fermento e i numerosi vini a Indicazione Geografica Tipica dimostrano che c’è stata una vera rivoluzione qualitativa, in cui il vino è diventato il leitmotiv di questo affascinante territorio. Grande significato assume, per l’enoturismo calabrese, l’area crotonese, palcoscenico della produzione di vini eccellenti come il Cirò e il Melissa, ma intrappolata ancora nelle griglie del sottosviluppo meridionale.
LA RISORSA VINICOLA NELL’AREA CROTONESE: ELEMENTO DI ATTRATTIVITÀ IN UN’AREA SVANTAGGIATA
SONIA GAMBINO
2018-01-01
Abstract
In questi ultimi vent’anni, in Calabria la viticoltura di qualità, legata ad un’antichissima tradizione enologica,ha fatto sì che l’immagine del territorio calabrese si identificasse sempre più in alcuni dei suoi prodotti migliori. Quella calabrese è oggi una realtà enologica in fermento e i numerosi vini a Indicazione Geografica Tipica dimostrano che c’è stata una vera rivoluzione qualitativa, in cui il vino è diventato il leitmotiv di questo affascinante territorio. Grande significato assume, per l’enoturismo calabrese, l’area crotonese, palcoscenico della produzione di vini eccellenti come il Cirò e il Melissa, ma intrappolata ancora nelle griglie del sottosviluppo meridionale.Pubblicazioni consigliate
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