Il cibo rappresenta oggi una testimonianza di cultura, che va oltre i confini dei singoli Stati e delle loro identità nazionali. Affinché il patrimonio alimentare sia mantenuto in vita, deve rimanere rilevante per una cultura ed essere regolarmente praticato e appreso all’interno delle comunità e tra le generazioni. Il contributo intende svolgere alcune linee di riflessione sullo street food quale paradigma di questa dinamica di tutela e, al tempo stesso, valorizzazione del patrimonio alimentare.

Street food practices as food heritage enhancement tool: current limits and desiderable developments.

Lupo Antonietta
2020-01-01

Abstract

Il cibo rappresenta oggi una testimonianza di cultura, che va oltre i confini dei singoli Stati e delle loro identità nazionali. Affinché il patrimonio alimentare sia mantenuto in vita, deve rimanere rilevante per una cultura ed essere regolarmente praticato e appreso all’interno delle comunità e tra le generazioni. Il contributo intende svolgere alcune linee di riflessione sullo street food quale paradigma di questa dinamica di tutela e, al tempo stesso, valorizzazione del patrimonio alimentare.
2020
978-88-9391-964-7
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