L'articolo analizza dal punto di vista semio-linguistico la "carne", in quanto oggetto e alimento cardine dell'alimentazione del soldato della Prima guerra mondiale. Vengono prese in rassegna le diverse forme di rappresentazione della "carne" all'interno dei giornali di trincea francesi, con l'obiettivo di mostrare come questo "oggetto" / "alimento" fosse onnipresente nei discorsi dei soldati e costituisse uno degli argomenti principali di discussione in trincea.

De la viande (ennemie) dans l'argot des tranchées de la Première Guerre mondiale

Trovato Loredana
2024-01-01

Abstract

L'articolo analizza dal punto di vista semio-linguistico la "carne", in quanto oggetto e alimento cardine dell'alimentazione del soldato della Prima guerra mondiale. Vengono prese in rassegna le diverse forme di rappresentazione della "carne" all'interno dei giornali di trincea francesi, con l'obiettivo di mostrare come questo "oggetto" / "alimento" fosse onnipresente nei discorsi dei soldati e costituisse uno degli argomenti principali di discussione in trincea.
2024
9782336436708
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11570/3329110
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact