L'articolo analizza dal punto di vista semio-linguistico la "carne", in quanto oggetto e alimento cardine dell'alimentazione del soldato della Prima guerra mondiale. Vengono prese in rassegna le diverse forme di rappresentazione della "carne" all'interno dei giornali di trincea francesi, con l'obiettivo di mostrare come questo "oggetto" / "alimento" fosse onnipresente nei discorsi dei soldati e costituisse uno degli argomenti principali di discussione in trincea.
De la viande (ennemie) dans l'argot des tranchées de la Première Guerre mondiale
Trovato Loredana
2024-01-01
Abstract
L'articolo analizza dal punto di vista semio-linguistico la "carne", in quanto oggetto e alimento cardine dell'alimentazione del soldato della Prima guerra mondiale. Vengono prese in rassegna le diverse forme di rappresentazione della "carne" all'interno dei giornali di trincea francesi, con l'obiettivo di mostrare come questo "oggetto" / "alimento" fosse onnipresente nei discorsi dei soldati e costituisse uno degli argomenti principali di discussione in trincea.File in questo prodotto:
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