La qualità dell’olio extravergine di oliva, pur traendo origine dal controllo simultaneo di molteplici fattori (ambientali, agronomici, varietali, tecnologici, ecc.), è fortemente condizionata da innovazioni tecnologiche del processo produttivo. Per tale motivo, nel presente lavoro, vengono analizzati gli attuali orientamenti dell’industria elaiotecnica tendenti ad ottimizzare resa e qualità gestendo al meglio la fase estrattiva al fine di produrre oli extra vergini di oliva di eccellente qualità sempre più caratterizzati da un elevato impatto sia sensoriale che salutistico.

Innovazione di processo per la produzione di oli extra-vergini di eccellente qualità

CHIRICOSTA, Salvatore;SAIJA, Giuseppe
2009-01-01

Abstract

La qualità dell’olio extravergine di oliva, pur traendo origine dal controllo simultaneo di molteplici fattori (ambientali, agronomici, varietali, tecnologici, ecc.), è fortemente condizionata da innovazioni tecnologiche del processo produttivo. Per tale motivo, nel presente lavoro, vengono analizzati gli attuali orientamenti dell’industria elaiotecnica tendenti ad ottimizzare resa e qualità gestendo al meglio la fase estrattiva al fine di produrre oli extra vergini di oliva di eccellente qualità sempre più caratterizzati da un elevato impatto sia sensoriale che salutistico.
2009
9788876618734
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