Il volume, avente ad oggetto il diritto penale agroalimentare, prende le mosse dal progressivo aumento dei c.d. food crimes e dalla acclarata inadeguatezza della disciplina vigente a contrastare i suddetti fenomeni. In questa chiave, attraverso lo studio delle fonti interne e sovranazionali, accompagnato dalla comparazione con altri sistemi statali, si propone di suggerire possibili soluzioni normative, anche nella prospettiva di favorire l’armonizzazione tra le diverse legislazioni nazionali dell’area UE.

Le sfide del diritto punitivo in materia agroalimentare. Stato dell’arte, suggestioni comparatistiche e prospettive di riforma.

Giuseppe Toscano
2022-01-01

Abstract

Il volume, avente ad oggetto il diritto penale agroalimentare, prende le mosse dal progressivo aumento dei c.d. food crimes e dalla acclarata inadeguatezza della disciplina vigente a contrastare i suddetti fenomeni. In questa chiave, attraverso lo studio delle fonti interne e sovranazionali, accompagnato dalla comparazione con altri sistemi statali, si propone di suggerire possibili soluzioni normative, anche nella prospettiva di favorire l’armonizzazione tra le diverse legislazioni nazionali dell’area UE.
2022
Ricerche giuridiche
979-12-5976-248-1
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Le sfide del diritto punitivo in materia agroalimentare.pdf

solo gestori archivio

Descrizione: Le sfide del diritto punitiv
Tipologia: Versione Editoriale (PDF)
Licenza: Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione 2.64 MB
Formato Adobe PDF
2.64 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11570/3220120
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact