Il volume, avente ad oggetto il diritto penale agroalimentare, prende le mosse dal progressivo aumento dei c.d. food crimes e dalla acclarata inadeguatezza della disciplina vigente a contrastare i suddetti fenomeni. In questa chiave, attraverso lo studio delle fonti interne e sovranazionali, accompagnato dalla comparazione con altri sistemi statali, si propone di suggerire possibili soluzioni normative, anche nella prospettiva di favorire l’armonizzazione tra le diverse legislazioni nazionali dell’area UE.
Le sfide del diritto punitivo in materia agroalimentare. Stato dell’arte, suggestioni comparatistiche e prospettive di riforma.
Giuseppe Toscano
2022-01-01
Abstract
Il volume, avente ad oggetto il diritto penale agroalimentare, prende le mosse dal progressivo aumento dei c.d. food crimes e dalla acclarata inadeguatezza della disciplina vigente a contrastare i suddetti fenomeni. In questa chiave, attraverso lo studio delle fonti interne e sovranazionali, accompagnato dalla comparazione con altri sistemi statali, si propone di suggerire possibili soluzioni normative, anche nella prospettiva di favorire l’armonizzazione tra le diverse legislazioni nazionali dell’area UE.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Le sfide del diritto punitivo in materia agroalimentare.pdf
solo gestori archivio
Descrizione: Le sfide del diritto punitiv
Tipologia:
Versione Editoriale (PDF)
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
2.64 MB
Formato
Adobe PDF
|
2.64 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.