E' il Saggio di apertura del n.1 gennaio-marzo 2004 di “Historica”, la Rivista Trimestrale di cultura fondata a Reggio Calabria da Domenico De Giorgio nel 1948. Il saggio ricostruisce il percorso storico (dal Seicento al 1908) di questo agrume che fruttifica soltanto in un luogo nel mondo: la ristretta fascia costiera della provincia di Reggio Calabria da Scilla a Monasterace. Il suo olio essenziale è indispensabile come fissante di tutti i profumi ed è prodigioso nei suoi effetti farmaceutici. Tramite la sua essenza deterpeinata o il suo succo il bergamotto è in grado inoltre di dare un gusto inimitabile ai prodotti alimentari, a dolci e liquori.

La storia del Bergamotto di Reggio Calabria, il “Principe degli Agrumi” che ha profumato il mondo

AMATO, Pasquale
2004-01-01

Abstract

E' il Saggio di apertura del n.1 gennaio-marzo 2004 di “Historica”, la Rivista Trimestrale di cultura fondata a Reggio Calabria da Domenico De Giorgio nel 1948. Il saggio ricostruisce il percorso storico (dal Seicento al 1908) di questo agrume che fruttifica soltanto in un luogo nel mondo: la ristretta fascia costiera della provincia di Reggio Calabria da Scilla a Monasterace. Il suo olio essenziale è indispensabile come fissante di tutti i profumi ed è prodigioso nei suoi effetti farmaceutici. Tramite la sua essenza deterpeinata o il suo succo il bergamotto è in grado inoltre di dare un gusto inimitabile ai prodotti alimentari, a dolci e liquori.
2004
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11570/1595633
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact