E' il Saggio di apertura del n.1 gennaio-marzo 2004 di “Historica”, la Rivista Trimestrale di cultura fondata a Reggio Calabria da Domenico De Giorgio nel 1948. Il saggio ricostruisce il percorso storico (dal Seicento al 1908) di questo agrume che fruttifica soltanto in un luogo nel mondo: la ristretta fascia costiera della provincia di Reggio Calabria da Scilla a Monasterace. Il suo olio essenziale è indispensabile come fissante di tutti i profumi ed è prodigioso nei suoi effetti farmaceutici. Tramite la sua essenza deterpeinata o il suo succo il bergamotto è in grado inoltre di dare un gusto inimitabile ai prodotti alimentari, a dolci e liquori.
La storia del Bergamotto di Reggio Calabria, il “Principe degli Agrumi” che ha profumato il mondo
AMATO, Pasquale
2004-01-01
Abstract
E' il Saggio di apertura del n.1 gennaio-marzo 2004 di “Historica”, la Rivista Trimestrale di cultura fondata a Reggio Calabria da Domenico De Giorgio nel 1948. Il saggio ricostruisce il percorso storico (dal Seicento al 1908) di questo agrume che fruttifica soltanto in un luogo nel mondo: la ristretta fascia costiera della provincia di Reggio Calabria da Scilla a Monasterace. Il suo olio essenziale è indispensabile come fissante di tutti i profumi ed è prodigioso nei suoi effetti farmaceutici. Tramite la sua essenza deterpeinata o il suo succo il bergamotto è in grado inoltre di dare un gusto inimitabile ai prodotti alimentari, a dolci e liquori.Pubblicazioni consigliate
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