E' stata saggiata l'antibiotico-resistenza di batteri Gram negativi isolativi da varie tipologie di prodotti di pollame del commercio. L'elevata percentuale di refrattarietà delle specie batteriche per diverse molecole è risultata in accordo con quanto segnalato in letteratura.Gli autori discutono sulle possibili implicazioni connesse alla presenza di batteri antibiotico - resistenti (BAR) in dette preparazioni, ipotizzando l'origine dei ceppi in relazione all'indice MAR.Sulla base delle indicazioni emerse, sostengono, altresì, che anche per i prodotti di pollame, ai fini del controllo degli antibatterici,il rischio BAR possa essere ridotto solo ad un livello accettabile.
Valutazione dell'antibiotico-resistenza di batteri isolati da prodotti di pollame
CONTE, Francesca Laura;
2004-01-01
Abstract
E' stata saggiata l'antibiotico-resistenza di batteri Gram negativi isolativi da varie tipologie di prodotti di pollame del commercio. L'elevata percentuale di refrattarietà delle specie batteriche per diverse molecole è risultata in accordo con quanto segnalato in letteratura.Gli autori discutono sulle possibili implicazioni connesse alla presenza di batteri antibiotico - resistenti (BAR) in dette preparazioni, ipotizzando l'origine dei ceppi in relazione all'indice MAR.Sulla base delle indicazioni emerse, sostengono, altresì, che anche per i prodotti di pollame, ai fini del controllo degli antibatterici,il rischio BAR possa essere ridotto solo ad un livello accettabile.Pubblicazioni consigliate
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