Il saggio affronta il tema delle DOP e delle IGP, analizzando la disciplina comunitaria e la tutela dalla stessa apprestata alle produzioni tipiche di qualità, caratterizzate dal particolare legame con il territorio e con l'ambiente, comprensivo di fattori naturali ed umani, in cui vengono realizzate. Si offre, quindi, una ricostruzione dei suddetti segni distintivi che muove dalla considerazione dei profili riconducibili all'autonomia privata che la disciplina comunitaria sottolinea ed accentua

La tutela giuridica delle produzioni mediterranee tra legislazione ed autonomia privata

GIUFFRIDA, Marianna
2004-01-01

Abstract

Il saggio affronta il tema delle DOP e delle IGP, analizzando la disciplina comunitaria e la tutela dalla stessa apprestata alle produzioni tipiche di qualità, caratterizzate dal particolare legame con il territorio e con l'ambiente, comprensivo di fattori naturali ed umani, in cui vengono realizzate. Si offre, quindi, una ricostruzione dei suddetti segni distintivi che muove dalla considerazione dei profili riconducibili all'autonomia privata che la disciplina comunitaria sottolinea ed accentua
2004
8814112517
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11570/2036723
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact