Il saggio affronta il tema delle DOP e delle IGP, analizzando la disciplina comunitaria e la tutela dalla stessa apprestata alle produzioni tipiche di qualità, caratterizzate dal particolare legame con il territorio e con l'ambiente, comprensivo di fattori naturali ed umani, in cui vengono realizzate. Si offre, quindi, una ricostruzione dei suddetti segni distintivi che muove dalla considerazione dei profili riconducibili all'autonomia privata che la disciplina comunitaria sottolinea ed accentua
La tutela giuridica delle produzioni mediterranee tra legislazione ed autonomia privata
GIUFFRIDA, Marianna
2004-01-01
Abstract
Il saggio affronta il tema delle DOP e delle IGP, analizzando la disciplina comunitaria e la tutela dalla stessa apprestata alle produzioni tipiche di qualità, caratterizzate dal particolare legame con il territorio e con l'ambiente, comprensivo di fattori naturali ed umani, in cui vengono realizzate. Si offre, quindi, una ricostruzione dei suddetti segni distintivi che muove dalla considerazione dei profili riconducibili all'autonomia privata che la disciplina comunitaria sottolinea ed accentuaFile in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.