Tra il gusto, il cibo e il piacere esiste un legame complesso che, ben al di là delle necessità imposte dalla sopravvivenza, si esplica in una pluralità di forme che ne fanno un’esperienza raffinata e carica di significati. Elaborata dalla cultura anche con l’obiettivo di prolungarla, la passione del gusto accende la nostra vita emotiva, promuove la socialità, sollecita la conversazione, gratifica il nostro senso estetico e sinestetico e crea talvolta godibili dipendenze. Partendo da queste premesse e attingendo a diversi ambiti del sapere, questo nuovo libro di Rosalia Cavalieri esplora la componente voluttuosa del gusto nelle sue molteplici declinazioni, offrendo, ancora una volta, una guida utile a scoprire e ad apprezzare questo senso accattivante e degno di essere finalmente riscattato dal suo rango “minore” e illustrato anche nella sua dimensione edonistica.
La passione del gusto. Quando il cibo diventa piacere.
Cavalieri, Rosalia
2016-01-01
Abstract
Tra il gusto, il cibo e il piacere esiste un legame complesso che, ben al di là delle necessità imposte dalla sopravvivenza, si esplica in una pluralità di forme che ne fanno un’esperienza raffinata e carica di significati. Elaborata dalla cultura anche con l’obiettivo di prolungarla, la passione del gusto accende la nostra vita emotiva, promuove la socialità, sollecita la conversazione, gratifica il nostro senso estetico e sinestetico e crea talvolta godibili dipendenze. Partendo da queste premesse e attingendo a diversi ambiti del sapere, questo nuovo libro di Rosalia Cavalieri esplora la componente voluttuosa del gusto nelle sue molteplici declinazioni, offrendo, ancora una volta, una guida utile a scoprire e ad apprezzare questo senso accattivante e degno di essere finalmente riscattato dal suo rango “minore” e illustrato anche nella sua dimensione edonistica.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
La passionedel gusto _Cavalieri.pdf
solo gestori archivio
Tipologia:
Versione Editoriale (PDF)
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
336.33 kB
Formato
Adobe PDF
|
336.33 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.