Cosa distingue il semplice consumo dell'olio da olive da una scelta consapevole guidata dalla capacità di gustarlo? Quali sono i sensi che ci permettono di riconoscerlo, di sceglierlo e di apprezzarlo? E a quali parole ne possimao affidare la descrizione e la condivisione? Questo breve saggio vuole esssre una guida agile, essenziale e orientativa alla conoscenza e all'aprezzamento dell'olio extravergine di oliva.

I sensi e la lingua dell'olio. Appunti per un degustatore amatoriale.

Cavalieri, Rosalia
2018-01-01

Abstract

Cosa distingue il semplice consumo dell'olio da olive da una scelta consapevole guidata dalla capacità di gustarlo? Quali sono i sensi che ci permettono di riconoscerlo, di sceglierlo e di apprezzarlo? E a quali parole ne possimao affidare la descrizione e la condivisione? Questo breve saggio vuole esssre una guida agile, essenziale e orientativa alla conoscenza e all'aprezzamento dell'olio extravergine di oliva.
2018
Oof :*olioofficina Slimbook
978-88-94887-08-2
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
I sensi e la lingua dell'olio.pdf

solo utenti autorizzati

Tipologia: Versione Editoriale (PDF)
Licenza: Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione 579.02 kB
Formato Adobe PDF
579.02 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11570/3117942
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact