Il saggio analizza i segni distintivi DOP IGP e STG, ne indaga la natura giuridica, soffermandosi sui poteri che la normativa comunitaria attribuisce ai soggetti legittimati a richiederne la registrazione e sulla particolare protezione che il legislatore europeo e quello nazionale accordano a questi segni, evidenziando le lacune ed inefficienze che ancora il sistema rimediale che ne scaturisce presenta. Viene, infine, messo in risalto il ruolo che i regimi di qualità svolgono nella promozione dello sviluppo rurale, al punto da essere destinatari di una misura di sostegno nell'ambito della PAC.
Segni degli alimenti: DOP, IGP e STG
Giuffrida M.
2018-01-01
Abstract
Il saggio analizza i segni distintivi DOP IGP e STG, ne indaga la natura giuridica, soffermandosi sui poteri che la normativa comunitaria attribuisce ai soggetti legittimati a richiederne la registrazione e sulla particolare protezione che il legislatore europeo e quello nazionale accordano a questi segni, evidenziando le lacune ed inefficienze che ancora il sistema rimediale che ne scaturisce presenta. Viene, infine, messo in risalto il ruolo che i regimi di qualità svolgono nella promozione dello sviluppo rurale, al punto da essere destinatari di una misura di sostegno nell'ambito della PAC.File in questo prodotto:
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