Il saggio analizza i segni distintivi DOP IGP e STG, ne indaga la natura giuridica, soffermandosi sui poteri che la normativa comunitaria attribuisce ai soggetti legittimati a richiederne la registrazione e sulla particolare protezione che il legislatore europeo e quello nazionale accordano a questi segni, evidenziando le lacune ed inefficienze che ancora il sistema rimediale che ne scaturisce presenta. Viene, infine, messo in risalto il ruolo che i regimi di qualità svolgono nella promozione dello sviluppo rurale, al punto da essere destinatari di una misura di sostegno nell'ambito della PAC.

Segni degli alimenti: DOP, IGP e STG

Giuffrida M.
2018-01-01

Abstract

Il saggio analizza i segni distintivi DOP IGP e STG, ne indaga la natura giuridica, soffermandosi sui poteri che la normativa comunitaria attribuisce ai soggetti legittimati a richiederne la registrazione e sulla particolare protezione che il legislatore europeo e quello nazionale accordano a questi segni, evidenziando le lacune ed inefficienze che ancora il sistema rimediale che ne scaturisce presenta. Viene, infine, messo in risalto il ruolo che i regimi di qualità svolgono nella promozione dello sviluppo rurale, al punto da essere destinatari di una misura di sostegno nell'ambito della PAC.
2018
8859818869
9788859818861
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
27_Segni_GIUFFRIDA.pdf

solo gestori archivio

Tipologia: Versione Editoriale (PDF)
Licenza: Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione 325.9 kB
Formato Adobe PDF
325.9 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11570/3130874
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact