Nel paper si presentano i diversi stili di alimentazione creati dalle confessioni religiose, che sono nate nei territori prospicienti il Mar Mediterraneo, e dalle religioni orientali, che sono attecchite anche in Europa. Si analizzano alcuni problemi che sorgono nell’esercizio della libertà religiosa alimentare all’interno degli ordinamenti civili. Si studiano le interrelazioni tra istituzioni politiche, confessioni religiose e comunità eticamente impegnate nello sviluppo sostenibile, al fine di usare i diversi codici alimentari per perseguire con maggiore efficacia nell’area euromediterranea l’obiettivo unitario di migliorare la salute e il benessere degli esseri viventi, di sfruttare saggiamente le risorse ambientali e di redistribuire più equamente il cibo.

Stili di alimentazione religiosamente orientati e sostenibilità nell’esperienza giuridica dei territori prospicienti il Mar Mediterraneo

Freni Fortunato
2024-01-01

Abstract

Nel paper si presentano i diversi stili di alimentazione creati dalle confessioni religiose, che sono nate nei territori prospicienti il Mar Mediterraneo, e dalle religioni orientali, che sono attecchite anche in Europa. Si analizzano alcuni problemi che sorgono nell’esercizio della libertà religiosa alimentare all’interno degli ordinamenti civili. Si studiano le interrelazioni tra istituzioni politiche, confessioni religiose e comunità eticamente impegnate nello sviluppo sostenibile, al fine di usare i diversi codici alimentari per perseguire con maggiore efficacia nell’area euromediterranea l’obiettivo unitario di migliorare la salute e il benessere degli esseri viventi, di sfruttare saggiamente le risorse ambientali e di redistribuire più equamente il cibo.
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