Che ruolo hanno il suono e la musica, e dunque l’udito, nell’esperienza gastronomica, sia nel corso delle preparazioni sia durante il consumo? E in che modo possono influenzare i nostri comportamenti alimentari? C’è una qualche relazione tra musica e cibo, due esperienze apparentemente così distanti? Questo breve saggio prova a rispondere a tali interrogativi rivelando la funzione tutt’altro che secondaria dell’udito, non senza accennare all’importanza di tutti gli altri sensi del gusto.
Suoni in cucina. Il matrimonio tra musica e cibo
rosalia Cavalieri
2024-01-01
Abstract
Che ruolo hanno il suono e la musica, e dunque l’udito, nell’esperienza gastronomica, sia nel corso delle preparazioni sia durante il consumo? E in che modo possono influenzare i nostri comportamenti alimentari? C’è una qualche relazione tra musica e cibo, due esperienze apparentemente così distanti? Questo breve saggio prova a rispondere a tali interrogativi rivelando la funzione tutt’altro che secondaria dell’udito, non senza accennare all’importanza di tutti gli altri sensi del gusto.File in questo prodotto:
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