Episodi umani di intossicazione per consumo di carni o prodotti carnei contaminati da Clostridiunm perfringens vengono segnalati da molti anni.Non pochi rischi presentano le carni di pollame.Una conferma, a tale riguardo, viene dalle indagini che gli Autori effettuano su 128 polli cotti allo spiedo, dai quali hanno isolato 3 ceppi di C.perfringens di cui uno di tipo A; 1 ceppo di C.paraputrificum e 1 di C.sporogenes
Indagine sula presenza di Clostridium perfringens in polli cotti allo spiedo
PANEBIANCO, Antonio;CONTE, Francesca Laura;
1992-01-01
Abstract
Episodi umani di intossicazione per consumo di carni o prodotti carnei contaminati da Clostridiunm perfringens vengono segnalati da molti anni.Non pochi rischi presentano le carni di pollame.Una conferma, a tale riguardo, viene dalle indagini che gli Autori effettuano su 128 polli cotti allo spiedo, dai quali hanno isolato 3 ceppi di C.perfringens di cui uno di tipo A; 1 ceppo di C.paraputrificum e 1 di C.sporogenesFile in questo prodotto:
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