Muovendo dal ruolo che il reg. 178/2002 ha cucito addosso all’operatore del settore alimentare nell’atto in cui lo ha definito come “la persona fisica o giuridica responsabile di garantire il rispetto delle disposizioni della legislazione alimentare nell'impresa alimentare posta sotto il suo controllo”, il presente studio mira a verificare i confini e la natura della responsabilità di tale soggetto nei confronti tanto del consumatore quanto di altri operatori della filiera alimentare, in particolare quando l’alimento che l’operatore produce, importa, trasforma, lavora o distribuisce si arricchisce di un plusvalore riconducibile all’utilizzo di innovazioni tecnologiche che permettono la diversificazione della produzione alimentare, consentendone una più ampia commercializzazione. Si cercherà anche di verificare i riflessi che l’eventuale certificazione produce sull’imputazione in capo all’operatore della suddetta responsabilità
Innovazione tecnologica e responsabilità dell'operatore del settore alimentare
Marianna Giuffrida
2018-01-01
Abstract
Muovendo dal ruolo che il reg. 178/2002 ha cucito addosso all’operatore del settore alimentare nell’atto in cui lo ha definito come “la persona fisica o giuridica responsabile di garantire il rispetto delle disposizioni della legislazione alimentare nell'impresa alimentare posta sotto il suo controllo”, il presente studio mira a verificare i confini e la natura della responsabilità di tale soggetto nei confronti tanto del consumatore quanto di altri operatori della filiera alimentare, in particolare quando l’alimento che l’operatore produce, importa, trasforma, lavora o distribuisce si arricchisce di un plusvalore riconducibile all’utilizzo di innovazioni tecnologiche che permettono la diversificazione della produzione alimentare, consentendone una più ampia commercializzazione. Si cercherà anche di verificare i riflessi che l’eventuale certificazione produce sull’imputazione in capo all’operatore della suddetta responsabilitàFile | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
GIUFFRIDA.pdf
accesso aperto
Descrizione: Innovazione tecnologica e responsabilità dell'operatore del settore alimentare
Tipologia:
Versione Editoriale (PDF)
Licenza:
Copyright dell'editore
Dimensione
485.35 kB
Formato
Adobe PDF
|
485.35 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.