Oggi, per rendere le filiere alimentari più sostenibili, la ricerca scientifica deve orientarsi verso alternative proteiche innovative, in grado di esaltare la biodiversità e garantire la sostenibilità ambientale e socio-economica delle produzioni animali terrestri e acquatiche. Secondo la FAO, il consumo alimentare di insetti svolgerà un ruolo di primo piano nell’affrontare le numerose sfide del presente e del futuro.
Ruolo degli insetti nella sostenibilità del sistema alimentare
Chiofalo, Biagina
Primo
;Armone, RosangelaSecondo
;Oteri, MariannaPenultimo
;Di Rosa, Ambra RitaUltimo
2024-01-01
Abstract
Oggi, per rendere le filiere alimentari più sostenibili, la ricerca scientifica deve orientarsi verso alternative proteiche innovative, in grado di esaltare la biodiversità e garantire la sostenibilità ambientale e socio-economica delle produzioni animali terrestri e acquatiche. Secondo la FAO, il consumo alimentare di insetti svolgerà un ruolo di primo piano nell’affrontare le numerose sfide del presente e del futuro.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Natural1_set24.pdf
solo utenti autorizzati
Tipologia:
Versione Editoriale (PDF)
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
1.11 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.11 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.