Oggi, per rendere le filiere alimentari più sostenibili, la ricerca scientifica deve orientarsi verso alternative proteiche innovative, in grado di esaltare la biodiversità e garantire la sostenibilità ambientale e socio-economica delle produzioni animali terrestri e acquatiche. Secondo la FAO, il consumo alimentare di insetti svolgerà un ruolo di primo piano nell’affrontare le numerose sfide del presente e del futuro.

Ruolo degli insetti nella sostenibilità del sistema alimentare

Chiofalo, Biagina
Primo
;
Armone, Rosangela
Secondo
;
Oteri, Marianna
Penultimo
;
Di Rosa, Ambra Rita
Ultimo
2024-01-01

Abstract

Oggi, per rendere le filiere alimentari più sostenibili, la ricerca scientifica deve orientarsi verso alternative proteiche innovative, in grado di esaltare la biodiversità e garantire la sostenibilità ambientale e socio-economica delle produzioni animali terrestri e acquatiche. Secondo la FAO, il consumo alimentare di insetti svolgerà un ruolo di primo piano nell’affrontare le numerose sfide del presente e del futuro.
2024
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Natural1_set24.pdf

solo utenti autorizzati

Tipologia: Versione Editoriale (PDF)
Licenza: Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione 1.11 MB
Formato Adobe PDF
1.11 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11570/3310689
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact