CAVALIERI, Rosalia
 Distribuzione geografica
Continente #
EU - Europa 1.859
NA - Nord America 1.572
AS - Asia 274
SA - Sud America 10
AF - Africa 2
Totale 3.717
Nazione #
US - Stati Uniti d'America 1.566
IT - Italia 792
IE - Irlanda 400
SE - Svezia 247
CN - Cina 240
UA - Ucraina 114
DE - Germania 79
FI - Finlandia 55
GB - Regno Unito 46
FR - Francia 28
AT - Austria 24
BE - Belgio 22
RU - Federazione Russa 13
IN - India 11
CH - Svizzera 8
PL - Polonia 8
TR - Turchia 8
BR - Brasile 7
ES - Italia 5
IL - Israele 5
CA - Canada 4
SI - Slovenia 4
CZ - Repubblica Ceca 2
GR - Grecia 2
HR - Croazia 2
IR - Iran 2
JP - Giappone 2
MX - Messico 2
RO - Romania 2
SG - Singapore 2
VN - Vietnam 2
AD - Andorra 1
AR - Argentina 1
CG - Congo 1
KR - Corea 1
LU - Lussemburgo 1
MA - Marocco 1
MD - Moldavia 1
MT - Malta 1
NL - Olanda 1
PE - Perù 1
PY - Paraguay 1
RS - Serbia 1
TW - Taiwan 1
Totale 3.717
Città #
Dublin 400
Chandler 325
Jacksonville 249
Nyköping 173
Beijing 112
Princeton 90
Cambridge 72
Des Moines 71
Ashburn 65
Dearborn 63
Ann Arbor 56
Rome 48
Milan 44
Messina 38
Florence 30
Medford 27
Boardman 26
Palermo 24
Turin 23
Shenyang 22
Vienna 22
Brussels 21
Wilmington 21
Woodbridge 20
Nanjing 18
San Mateo 17
Jinan 13
Naples 13
Tianjin 12
Houston 11
Seattle 11
Canzo 10
Zhengzhou 10
Scandicci 9
Bari 8
Cagliari 8
Catania 8
Guasila 8
Pune 8
Arzano 7
Los Angeles 7
Ningbo 7
Piemonte 7
Riccione 7
Auburn Hills 6
Fuzhou 6
Genoa 6
Istanbul 6
Nanchang 6
Napoli 6
Taranto 6
Warsaw 6
Capannori 5
Haikou 5
Saint Petersburg 5
Siena 5
Washington 5
Bagnacavallo 4
Bagno A Ripoli 4
Changsha 4
Corsico 4
Floridia 4
Hebei 4
Ljubljana 4
Montagnola 4
Ravanusa 4
San Cipriano d'Aversa 4
Trieste 4
Ancona 3
Bergamo 3
Bolzano 3
Civitanova Marche 3
Giugliano in Campania 3
Hangzhou 3
Lanzhou 3
Melito di Napoli 3
Mira 3
Modena 3
Montella 3
Monterubbiano 3
Monza 3
Norwalk 3
Ottawa 3
Pescara 3
Picinisco 3
San Giorgio Ionico 3
Scandiano 3
Valle Salimbene 3
Wesseling 3
Zurich 3
Antalya 2
Ariano Irpino 2
Asso 2
Avellino 2
Bollate 2
Bremen 2
Brescia 2
Capo d'Orlando 2
Caracal 2
Casalecchio di Reno 2
Totale 2.444
Nome #
La fonicità del linguaggio. Prospettive di ricerca sostanzialista 249
Sinestesie della degustazione. Appunti sulle parole del vino 186
Annusare e parlare. La degustazione come esperienza linguistica 142
Ferite del linguaggio. Un approccio "personalistico" alla comprensione dell'afasia. 91
Così ascoltano i sordi. Riflessioni attorno ad alcune testimonianze autobiografiche dei non udenti 88
La passione del gusto. Quando il cibo diventa piacere. 83
Odori e comunicazione. Appunti per una filosofia del marketing olfattivo 70
Il naso nell'esordio biologico dei sensi. Riconoscimento e comunicazione olfattiva nella relazione madre-figlio. 68
Immaginazione, memoria e cognizione in Bergson 65
Il naso intelligente. Che cosa ci dicono gli odori. 64
Come si è evoluta l'arte dei sapori. Dalla cucina del cotto alle avanguardie culinarie. 59
Sintonie corporee. Neuroscienze affettive ed empatia. 58
Ascolto e comunicazione verbale: implicazioni linguistiche della sordità. 57
Filosofia del linguaggio e filosofia della mente negli studi neuropsicologici di H. Bergson 56
Dal palato alla mente. 56
Su alcuni contributi filosofico-linguistici alle dottrine dell'afasia 54
Le afasie: storia e stato dell'arte 54
Nasus cogitans. Divagazioni sull'intelligenza del naso 54
Sentire e parlare 53
Forme della comunicazione "incarnata". Il potere semiotico degli odori. 53
Educazione al gusto e gastromanie perverse: qualche riflessione. 52
Gustare e parlare 51
Breve introduzione alla biologia del linguaggio 50
Quando la comunicazione visivo-gestuale diventa una lingua. Evidenze scientifiche e resoconti soggettivi. 50
Introduzione al volume: Menti e linguaggi. Percorsi di ricerca tra fisiologia e patologia. 50
Il naso nel marketing: la comunicazione olfattiva nei processi d'acquisto. 50
Recensione al volume: Il linguaggio ferito. Riprendere a parlare dopo una lesione cerebrale, di P. Van Eeckhout, Bollati Boringhieri, Torino, 2003, pubblicata nel volume Logica, ontologica, linguistica, a cura di E. Assenza, D. Chiricò, P. Perconti, Rubbettino Ed., Soveria Mannelli (CZ) 49
Aspetti ontogenetici della comunicazione olfattiva 49
A Motor Theory of Language. Bergson and Stricker 48
I sensi e la lingua dell'olio. Appunti per un degustatore amatoriale. 47
Patologia e filosofia del linguaggio in H. Bergson 45
Mangiare e parlare tra natura e cottura. 45
Pensieri inespressi, parole non dette. Mente e linguaggio negli afasici 44
Il palato dei filosofi. Breve storia di un senso misconosciuto 44
Patologie del linguaggio e scienze cognitive 43
Gustare a distanza. La fruizione visiva del cibo. 43
Recensione al volume "Bergson et les nuerosciences" a cura di P. Gallois e G. Forzy, Institut Synthélabo,Lille, 1997 42
Corpo e alimento: a experiência do palador entre subjectividade e objectividade. 42
Mente, linguaggio e patologia in H. Bergson 40
null 39
Gastronomia consapevole. Istruzioni per l'uso. 39
Linguaggio, coscienza, azione. Il caso Bergson 38
Gustare il cibo. L'avventura multisensoriale che ci rende umani. 38
Note sul concetto di cultura alimentare 38
La linguisticitè du goût et la saveur dans les mots 37
Menti e linguaggi. Percorsi di ricerca tra fisiologia e patologia. 37
Sapere di vino. 37
Geografia alimentare. Il paradosso del cibo tra fame e sovralimentazione. 37
Langage et tons mentaux. La théorie bergsonnienne de la conscience 36
Malattia mentale e perdita del senso della realtà. Note sulla psichiatria bergsoniana 35
Linguaggio e filosofia della mente in H. Bergson 33
Piani della coscienza e azione linguistica nel modello bergsoniano della complessità cognitiva 32
L'odore delle emozioni. 32
"Vegetale" a chi? Sensibilità, linguaggio e intelligenza delle piante. 32
Patologie del linguaggio e scienze cognitive, Bologna, Il Mulino 31
Gusto. L'intelligenza del palato 31
La lingua e l'olio: parole per gustare e degustare. 30
Il significato del gustare. 29
"Al bacio". Divagazioni sull'eros (cognitivo) del cibo 29
La sordità raccontata dai sordi. 29
The visual language of olive oil. When the bottle is beautiful, it sells more/Il linguaggio visivo dell'olio. Quando la bottiglia è bella la si vende di più 28
What a good nose knows. The role of smell in the appreciation of food. 28
Gusto ergo cogito 27
La cultura alimentare degli animali non umani. 27
Marketing, sensoriality and consumer behaviour/Marketing, sensorialità e comportamenti di consumo. 26
La linguisticità dei sensi chimici. Il caso della degustazione 25
La scimmia che cucina. Gusto, evoluzione, linguaggio. 25
Civiltà e alimentazione. 25
L’arte del palato e la denaturalizzazione del cibo: momenti di una storia evolutiva 24
Il lato femminile della "sensibilità"/The feminine side of "sensibility". 24
Prefazione al volume "Sentire e parlare" 23
L'umanizzazione del gusto. Il sapore come esperienza sinestetica. 23
Notes on the concept of pairing/Note sul concetto di abbinamento. 22
Premessa al volume: "Patologie del linguaggio e scienze cognitive" 20
Le ragioni della sensualità del gusto. 20
Look at marketing and advertising/Intorno al binomio marketing-pubblicità. 20
Olfatto e seduzione: il linguaggio degli odori nell'eros. 20
Beyond the Meaning of Words: Issues in Neuropragmatics, Clinical Pragmatics and Schizophrenic Language 19
La cognizione del gusto. 19
La natura linguistica del gustare 18
null 18
Odorie e reminiscenza. Tre paragrafi sulla memoria olfattiva 17
Parlare, segnare. Introduzione alla fisiologia e alla patologia delle lingue verbali e dei segni. 16
Sapere (cosa) mangiare. Il senso del gusto e la sua evoluzione. 16
Il gusto alimenta l'eros 15
Olive oil, a passion that has become a culture. 14
null 13
Odore e ricordi. 10
null 10
Cognizioni corporee: l'olfatto e l'esperienza del sapore. 5
L'esperienza del gustare tra corpo e mente, soggettività e oggettività. 1
Piccoli degutatori crescono. In cucina con i bambini/The first steps in the world of food. In the kitchen with the kids 1
I saperi del gusto tra naso e palato. 1
Olfatto e linguaggio: una relazione intrigante. 1
Il linguaggio, i sordi e la lingua dei segni. Un'introduzione 1
Totale 3.865
Categoria #
all - tutte 12.520
article - articoli 0
book - libri 0
conference - conferenze 0
curatela - curatele 0
other - altro 0
patent - brevetti 0
selected - selezionate 0
volume - volumi 0
Totale 12.520


Totale Lug Ago Sett Ott Nov Dic Gen Feb Mar Apr Mag Giu
2018/201922 0 0 0 0 0 0 0 0 0 7 8 7
2019/2020509 64 32 2 31 9 65 72 48 14 78 84 10
2020/2021520 38 3 126 20 48 51 16 54 49 57 20 38
2021/2022427 16 25 6 26 19 14 26 29 10 11 76 169
2022/20231.346 111 96 50 131 84 133 23 81 518 23 54 42
2023/2024436 53 67 39 40 47 60 34 37 23 36 0 0
Totale 3.865